7 Tage

Fr, 16.06.23 bis Do, 22.06.23

Schlemmerreise Emilia Romagna

Die Emilia Romagna gilt als eine der schönsten und abwechslungsreichsten Regionen in ganz Italien und verzaubert ihre Besucher mit einer Mischung aus kulturellen, historischen und kulinarischen Schätzen.

Fr, 16.06.23 Anreise Teil 1

Die erste Etappe unserer Reise geht heute vorbei an Ludwigshafen, Ulm über den Fernpass zum Brenner.
Hier Abendessen und Übernachtung im Hotel Stolz in Matrei.

Sa, 17.06.23 Anreise Teil 2 und erste Eindrücke

Bevor wir am Nachmittag unser 4*Hotel  für die nächsten Tage erreichen, machen wir Halt in Modena. Die Stadt ist berühmt für den weltbekannten Aceto Balsamico, auch schwarzes Gold genannt. Seit Jahrhunderten hat sich an der Essigherstellung kaum etwas geändert. Während einer Besichtigung der Essigkellerei erfahren wir viele Details über den gekochten Most aus grünen Trauben, die Reifung sowie die lange Lagerzeit. Außerdem lernen wir den Unterschied zwischen dem traditionellen und dem industriellen Balsamico-Essig kennen. Eine Verkostung darf natürlich auch nicht fehlen! Hiernach besichtigen wir noch die schöne Altstadt von Modena, bevor wir zum Hotel weiter fahren. Abendessen und Übernachtung im Hotel Admiral Park in Zola Predosa.

So, 18.06.23 Bologna und erlesene Weine

Mit einem Reiseleiter erkunden wir heute die Hauptstadt der Emilia Romagna: Bologna. Es gibt viel zu sehen: Piazza Maggiore (Hauptplatz der Stadt), den Dom und seine ganz besondere Sonnenuhr, das Rathaus mit einer Vielzahl schöner Fresken und natürlich den Palazzo di Re Enzo, wo König Heinrich von Sardinien (unehelicher Sohn von Friedrich II.) lebenslang eingekerkert wurde. Für die Mittagszeit empfiehlt sich ein Besuch der vielen Lebensmittelläden im Stadtviertel Quadrilatero oder des Mercato di Mezzo in der Stadtmitte – ein wahres Schlaraffenland des Genusses! Im Anschluss geht es in die Weinregion Bolognas – den Colli Bolognesi. Wir besuchen ein Weingut und probieren die edlen Tropfen z. B. Pignoletto, Chardonnay oder Pinot Bianco. Salute!

Mo, 19.06.23 Auf den Spuren des Parma-Schinkens

Der heutige Tagesausflug führt uns nach Parma, eine Stadt, die unglaublich viel an Kunst und Kultur zu bieten hat und jeden Besucher begeistert. Viele Sehenswürdigkeiten, wie das achteckige Baptisterium von Antelami, das Holztheater Farnese oder der romanische Dom mit seiner Taufkapelle warten darauf, von uns besichtigt zu werden. Nach einer individuellen Mittagspause fahren wir in eine Schinkenfabrik im Raum Langhirano, wo sich die Hochburg der Schinkenindustrie befindet. Ein örtlicher Guide wartet bereits an der Fabrik und erzählt uns während einer Führung einige Geheimnisse über den luftgetrockneten Schinken. Von den Tausenden, im Lager hängenden Keulen werden wir beeindruckt sein. Später verkosten wir die Spezialitäten in einem nahegelegenen Agriturismo bei einer Schinken- und Käseprobe. Was für ein Genuss!

Di, 20.06.23 Ravenna: Stadt der Künste und Mosaike

Nach dem frühen Frühstück fahren wir gegen 08.30 Uhr ab Richtung Ravenna. Die Stadt bezaubert durch ihre einzigartige Architektur, eine wildromantische Umgebung und die Strände der Adria. Insgesamt acht Bauwerke Ravennas gehören zum UNESCO Weltkulturerbe. Durch ihre ideale Lage am Mittelmeer wurde die Stadt zum wichtigen Handels- und Industriestandort. Das Hinterland ist wild und rau und damit perfekt für Rad- und Trekkingtouren. Besucher sind in urigen Landgasthäusern herzlich willkommen und können sich mit regionalen Spezialitäten stärken. Mosaike sind ständige Begleiter beim Bummeln durch die Stadt – sie werden in weltlichen und religiösen Motiven angeboten und sind beliebte Souvenirs. Modern geht es auf dem Rathausplatz, dem Piazza del Popolo, zu – ein allgemeiner Treffpunkt mit Cafés und Restaurants inmitten herrlicher Architektur. Den Abend lassen wir heute wieder beim gemeinsamen Abendessen im Hotel in Zola Predosa ausklingen.

Mi, 21.06.23 Besuch einer Reismühle und Risotto zum Mittag

Nach dem Frühstück im Hotel fahren wir zu einer Reismühle nach Isola della Scala. Bei dem Besuch bekommen wir die Mühle erklärt und erleben den berauschenden Alltag der Mitarbeiter. Zum Mittagessen genießen wir dann frisch zubereitetes Risotto (evtl. begleitet von einem Gläschen Wein) und lassen die Seele baumeln. Das Leben ist schön!
Gut gestärkt beginnen wir mit der Rückreise und fahren vorbei an Verona-Trient-Bozen nach Matrei am Brenner zur Zwischenübernachtung.

Do, 22.06.23 Rückreise Teil 2

Die Schlemmerreise ist vorbei und wir machen uns auf den Heimweg ins Ahrtal.

Reisepreis

Reisepreis pro Person im Doppelzimmer: 1.052,- Euro

Einzelzimmerzuschlag: 144,- Euro

Unsere Leistungen

  • Fahrt im modernen Luxus-Fernreisebus mit Toilette, Klimaanlage & Bordbar
  • Frühstückspicknick am Anreisetag
  • 2x  Übernachtung / Halbpension in Österreich / Matrei am Brenner
  • 4x Übernachtung / Halbpension im 4*Hotel Admiral Park in Zola Predosa
  • Schwimmbad im Hotel
    (aufgrund von evtl. örtlichen Verordnungen kann die Nutzung nicht garantiert werden)
  • Zimmer mit Bad oder Dusche/WC, TV, Minibar, Safe
  • 6x Frühstück vom Buffet
  • 2x Abendessen als 3-Gang-Menü und Salat-Buffet in Matrei am Brenner
  • 4x Abendessen als 3-Gang-Menü im Hotel in Zola Predosa
  • Halbtagesführung in Modena
  • Essigprobe inkl. kleiner Imbiss in einer Essigkellerei
  • 2 Std. Stadtrundgang in Parma
  • Eintritt und 1 Std. Besichtigung in der Schinkenfabrik im Raum Parma
  • Kleine Parmaschinken- und Parmesankäseverkostung inkl. 1 Glas Wein
  • 6 Std. Führung Bologna und Colli Bolognesi
  • 4er Weinprobe inkl. kleiner Imbiss mit lokalen Spezialitäten
  • Besuch und Führung in der Reismühle in Isola della Scala
  • Risotto Verkostung inkl. Vorspeise, Dessert, Wein, Wasser, Kaffee und Likör in der Reismühle
  • 3 Std. Stadtführung in Ravenna
  • Ortstaxe in Zola Predosa / Bologna

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

Fränkische Weihnachtsmärkte

374 Euro

Fränkischer Advent

09.12. - 11.12.2022
Weihnachten im Pitztal

885 Euro

Weihnachten Pitztal

22.12. - 27.12.2022
Weihnachten und Silvester im Pitztal

1785 Euro

WeihnachtenSilvester

22.12. - 02.01.2023
Silvester im Pitztal

980 Euro

Silvester im Pitztal

27.12. - 02.01.2023